Инвестбизнесмен Борис Ложкин — «нужная» личность для любой власти March 12, 2018 – Posted in: Uncategorized

Борис Ложкин «пользовался спросом» абсолютно в любое время при любой власти. Такие люди всегда необходимы системе. Стоит только вспомнить, в каких хороших отношениях он находился с кремлевскими пропагандистами, работал в интересах Курченко и Януковича. Ну и, конечно же, своего кошелька. Отличные взаимоотношения с российской спецслужбой не смутили его, когда Игорь Мазепа, соратник Ложкина, ввел свою платежную систему и вместе с Ложкиным устранил конкурентов путем санкций.

Работа в интересах власти или самого себя?

контроль над СМИВпрочем, вряд ли Ложкин портил отношения со своими российскими партнерами. Скорее всего, абсолютно все его действия оговаривались заранее. Уже при Порошенко Борис получил новую должность и стал ориентироваться на поиск европейских партнеров. Конечно же, не для Украины, потому что украинская экономика этого человека абсолютно не волнует. Куда больше его интересует нынешняя возможность сделать вклад в немецкую недвижимость. Ведь в Германии никто не имеет права интересоваться, каким образом и откуда были получены деньги на инвестиции в строительство.

Сегодня Ложкин стал главой Национального совета, но пользы для Украины этот совет пока не принес. СМИ пишут о том, что в действительности Ложкина интересует исключительно работа с активами нынешнего президента. Сегодня Борис Ложкин – гнездо коррупции, но подтвердить это аргументированно никто не может.

«Я всегда хотел стать миллиардером. И я им стану»

Эти слова принадлежат Ложкину, который считается правой рукой президента. Впрочем, к успеху он идет вполне уверенно и с каждым днем приближается к достижению своей цели. Вот только какой ценой…

Наверняка все помнят, как Игорь Мазепа дважды обманул вкладчиков Forex Trend — самой нашумевшей финансовой пирамиды за последние много лет. Вместе с этим самым Мазепой у Ложкина образовался эдакий тандем — два гениальных афериста объединились и действуют сообща. Их самые известные схемы — наложение санкций на WebMoney, чтобы продвинуть свою мошенническую платежную систему, монополизация лотереи (несложно догадаться, что вся выручка УНЛ так и не доходит до государственного бюджета, потому что лотерейный бизнес все еще не урегулирован законодательством), две финансовые пирамиды, покупка медиахолдинга (что означает серьезный контроль СМИ), «Добробута», «кража света» или, иными словами, кража огромной суммы у «Запрожьеоблэнерго».

Как все эти аферы остаются нераскрытыми, а мошенники — безнаказанными, остается только догадываться. Как им удается продать уже «угасающие» проекты, которые вот-вот станут банкротами, никто не знает. Скорее всего, речь идет о каких-то фиктивных сделках, потому что другое объяснение найти затруднительно. Хотя, возможно, дело в потрясающем ораторском искусстве аферистов, а также в их многочисленных связях.

Хочется верить, что наступит день и будут найдены ответы на все вопросы. Тогда справедливость восторжествует, а люди, которые наживаются на чужом горе и тяжелом положении страны, будут наказаны.